其他

在本章中,您可以找到有关使用 VisualApplets 的实用信息集合。

命令行选项

VisualApplets 提供了一些命令行参数,以便在批处理脚本中使用 VisualApplets,或者将其程序链接到系统环境中。

其语法遵循以下格式:

<VISUALAPPLETSINSTALLDIR>\VisualApplets <-COMMAND> <ARGUMENTS>

下表列出了这些命令及其所需的参数:

命令行 参数与含义

-file

执行指定 Tcl 脚本中存储的命令。

参数:

  • Tcl 脚本的文件名 (*.tcl)

-compile

加载指定的文件并创建一个 applet。 系统将对照设计规则检查该设计。

参数:

  • VisualApplets 设计文件的文件名 (*.va)

  • 生成的 applet 文件名 (*.hap)

-merge

将 microEnable IV applet 文件与 Pixelplant applet 文件合并。系统将检查两个源 applet 文件的适用性。

参数:

  • 主板 applet 的文件名 (*.hap)

  • Pixelplant applet 的文件名 (*.hap)

  • 生成的 applet 文件名

-sdk

生成用于通过 Framegrabber SDK 使用该 applet 的 SDK 示例(C 源码)。 系统将对照设计规则检查该设计。

参数:

  • VisualApplets 设计文件的文件名 (*.va)

  • Pixelplant applet 文件的文件名 (*.hap)

-KeepSyntheseTraceFiles

生成硬件 applet 时的附加选项。 在构建完成后保留中间文件(在构建过程中创建),以便进行跟踪。

<VAFilename>

加载指定的 VisualApplets 设计文件。

例如,用于在资源管理器中双击分配 *.va 文件以进行打开。

参数:

  • VisualApplets 设计文件的文件名 (*.va)

表 14. 命令行选项及相应的参数


键盘快捷键

以下是 VisualApplets 中可用的所有快捷键列表。

主程序窗口

快捷键 菜单项
Ctrl+N File → New Project
Ctrl+O File → Open Project
Ctrl+S File → Save Project
Ctrl+P File → Print Visible Diagram
Ctrl+Q File → Quit Application
Ctrl+Z Edit → Undo
Ctrl+Shift+Z 编辑 → Redo
Ctrl+Z Edit → Undo
Ctrl+X 编辑 → Cut
Ctrl+C 编辑 → Copy
Ctrl+V 编辑 → Paste
Del 编辑 → Delete
F2 编辑 → Rename Module
Ctrl+I 设计 → Add Operator
鼠标中键+ 设计 → Add Operator
Ctrl+F 设计 → Search Module
F9 分析 → Start Simulation
Ctrl+F7 分析 → Design Rules Check Level 1
Ctrl+F8 分析 → Design Rules Check Level 2
F7 生成 → Build
F5 生成 → Start microDisplay
F11 View → Fullscreen
Ctrl++ View → Zoom In Diagram
Ctrl+- View → Zoom Out Diagram
Ctrl+Mouse wheel up View → Zoom In Diagram
Ctrl+Mouse wheel down View → Zoom Out Diagram
Ctrl+Return View → Zoom Reset
Backspace View → Window Up
Ctrl+Space View → Toggle Hand/Selection Tool
Ctrl+Arrow Right Window → Next Diagram
Ctrl+Arrow Left Window → Previous Diagram
Drag+Drop 可以将项目文件拖放到主窗口中。

表 15. 主程序窗口快捷键列表


仿真查看器

快捷键 菜单项
Ctrl+Q File → Exit Simulation Viewer
Ctrl+C Edit → Copy Image to Clipboard
Del Edit → Remove Selected Images
Ctrl+Del Edit → Remove all Images
Arrow left Navigation → Previous Image
向右箭头 导航 → 下一张图像
Ctrl++ 视图 → 放大
Ctrl+Mouse wheel up 视图 → 放大
Ctrl+- 视图 → 缩小
Ctrl+Mouse wheel down 视图 → 缩小
Ctrl+Mouse 3 视图 → 正常大小 1:1
F11 视图 → 全屏
Ctrl+F 视图 → 适应窗口
Ctrl+T 视图 → 映射缩略图
Ctrl+R 视图 → 重置参数
Drag+Drop 图像可以直接拖放到仿真查看器(源)或仿真源模块上。

表 16. 仿真查看器快捷键列表


错误报告

即使是经过最完善开发和测试的软件,有时也可能会遇到一些错误。 如果您想帮助 Basler 改进 VisualApplets,请将任何异常情况报告给我们的支持团队并描述当时的情形。

诸如 VisualApplets 设计文件 (*.va)、操作系统和 PC 硬件等系统环境描述,或者您的特定 VisualApplets 系统设置等附加数据,将有助于我们纠正错误行为。

In case of system crashes, a trace file will be generated. This file allows us at Basler to restore the exact situation that led to the crash. This trace file is stored inside a zip-archive which you will find in the installation directory of VisualApplets: <INSTDIR>\bin\bugs\bug*.zip. Please decide if you want to send this supplementary information to Basler or not. Please note that the trace file contains only information that has been entered into VisualApplets. It does not contain any information regarding the computer system VisualApplets was running on.